dilluns, 7 de juliol del 2008

Tendencias en alimentación 2007

El Institute of Food Technologists acaba de publicar las 10 Tendencias Alimenticias de 2007. Son para Estados Unidos, pero muchas son similares en España:

  • Comidas en casa: el 75% de las personas encuestadas dice que prefiere cenar en casa al menos cinco noches a la semana ya que creen que la comida casera es más sana. Sin embargo, las ventas de la comida para llevar siguen aumentando.
  • La comida como entretenimiento: 8 de cada 10 afirman pedir platos nuevos, exóticos y gourmet cuando salen a cenar.
  • Productos de conveniencia: con unos horarios tan ajustados, la gente, cada vez más ocupada, busca comida lista para comer, fresca, como ensaladas, verduras preparadas, platos individuales, etc.
  • Alimentos con fuertes aromas, crujientes, que evoquen sensaciones.
  • Comida menos grasienta y más saludable para combatir la obesidad infantil.
  • Sin, sin, sin: sin cafeína, sin azúcar, sin grasas, sin gluten, etc.
  • Alimentos de la zona: cada vez se consumen más ingredientes locales.
  • Lo que aconseje el médico: muchas personas están basando sus decisiones de compra en función de las recomendaciones de los médicos.
  • Bebidas nuevas: agua mineral con sabores, tes innovadores, y nuevos refrescos energéticos.
  • Snacks y aperitivos son las nuevas tendencias en el mundo de la restauración.
Aunque esto sea para America y desde luego aquí comemos mejor, tendriamos que tener algunas cosas en cuenta, ya que la invasión del american way of food, cada vez está más presente entre nosotros y ya sabemos que cuando USA estornuda, nosotros nos resfriamos (y esto sirve en todos los aspectos de nuestras vidas).