El Institute of Food Technologists acaba de publicar las 10 Tendencias Alimenticias de 2007. Son para Estados Unidos, pero muchas son similares en España:
- Comidas en casa: el 75% de las personas encuestadas dice que prefiere cenar en casa al menos cinco noches a la semana ya que creen que la comida casera es más sana. Sin embargo, las ventas de la comida para llevar siguen aumentando.
- La comida como entretenimiento: 8 de cada 10 afirman pedir platos nuevos, exóticos y gourmet cuando salen a cenar.
- Productos de conveniencia: con unos horarios tan ajustados, la gente, cada vez más ocupada, busca comida lista para comer, fresca, como ensaladas, verduras preparadas, platos individuales, etc.
- Alimentos con fuertes aromas, crujientes, que evoquen sensaciones.
- Comida menos grasienta y más saludable para combatir la obesidad infantil.
- Sin, sin, sin: sin cafeína, sin azúcar, sin grasas, sin gluten, etc.
- Alimentos de la zona: cada vez se consumen más ingredientes locales.
- Lo que aconseje el médico: muchas personas están basando sus decisiones de compra en función de las recomendaciones de los médicos.
- Bebidas nuevas: agua mineral con sabores, tes innovadores, y nuevos refrescos energéticos.
- Snacks y aperitivos son las nuevas tendencias en el mundo de la restauración.
Aunque esto sea para America y desde luego aquí comemos mejor, tendriamos que tener algunas cosas en cuenta, ya que la invasión del american way of food, cada vez está más presente entre nosotros y ya sabemos que cuando USA estornuda, nosotros nos resfriamos (y esto sirve en todos los aspectos de nuestras vidas).
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